• 7- Cahier de recettes

    Je mets ici les recettes sucrées que l'ont a testé et approuvé ! De quoi grignoter tout en bouquinant...

  • Coucou
    Ceux qui me suivent sur instagram on pû voir fin Juillet que j'avais testé une recette de porridge au four. J'ai vu cette recette dans une vidéo Youtube de Marisa et Isadora => CliK
    Jusqu'à maintenant j'avais testé un porridge à la poire cuit à la casserole et je n'avais pas du tout aimé j'étais donc réticente à retenter l'expérience. Mais s'est réussi, cette fois-ci je me suis régalée. Dans leur vidéo, pour les fruits elles ajoutent des fraises et des rondelles de bananes. Pour ma part, j'ai utilisé une nectarine blanche.

    Porridge au four

    Ce que j'ai fait
    J'ai préparé ma recette la veille avant notre petite série du soir pour pouvoir la déguster le lendemain matin au petit déjeuner...
    - Dans le plat mélanger 150 g de flocons d'avoine + 1 pincée de cannelle + 1 c. à café de levure chimique + 40 g de noisettes concassées.
    - Nettoyer la nectarine et la couper en fine tranche. Poser les tranches joliment dans le plat.
    - Dans un saladier battre 1 oeuf + 50 g de sirop d'agave + 1 c. à soupe d'huile + 2 c. à café d'arôme vanille + 50 cl de lait de riz noisettes/amandes (lima).
    - Verser cette préparation dans le plat
    - Enfourner dans un four à 180°C pour 35 minutes
    - A manger directement ou le lendemain

    Verdict
    Je vous l'ai déjà dis en début d'article  : "Je me suis régalée" !!! et mes zouzous aussi. Par contre papa choco n'a même pas voulu essayer. (Faut dire que pour lui le matin s'est café /grignotage et il part bosser). Un petit déjeuner pour 4 parts (Mes zouzous on prit 1/2 part chacun). J'ai l'ai accompagné d'un jus de fruits préparé avec l'extracteur à jus et ça m'a bien calé. Je testerais avec d'autres fruits suivant les saisons car mes deux petits zouzous en redemandent depuis.
    Merci Isadora et Marisa pour les recettes que vous partagez.

    Bonne journée mes Foxy



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique