• 7- Cahier de recettes

    Je mets ici les recettes sucrées que l'ont a testé et approuvé ! De quoi grignoter tout en bouquinant...

  • Coucou
    Dimanche, j'ai testé une nouvelle recette de muffins pour le goûter et nous nous sommes régalé.
    J'avais encore pas mal de poudre d'amande à utiliser et j'ai trouvée une recette
    sur le blog Rachel Cuisine

    SA RECETTE

    Ingrédients
    - 120 g de farine
    - 1/2 sachet de levure
    - 70 g de poudre d'amande
    - 60 g de sucre
    - 1 oeufs
    - 20 cl de lait écrémé
    - 4 cl d'huile neutre(type tournesol)
    - 75 g de chocolat noir (ou pépites de chocolat)

    Préparation
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
    Ajouter l’œuf, le lait et l'huile.
    Mélanger brièvement et ajouter les copeaux de chocolat.
    Verser dans des moules à muffins en silicones pour moi)
    Mettre à four chaud pendant 20 min à 180 °

    MA PRÉPARATION
    Pour le sucre, j'ai utilisé du sucre complet de canne car le sucre raffiné a quitté notre placard.
    Je n'ai pas mis les 75 grammes de chocolat noir comme mon homme préfère les gâteau sans chocolat. J'en ai donc fais pour ravir les papilles de tous...
    Lors de la préparation des muffins, j'ai fais quelques muffins sans chocolat et pour les autres, j'ai mis une cuillère à soupe de préparation quelques pépites puis une autre cuillère à soupe de préparation et des pépites sur le dessus. J'ai ainsi fais 10 muffins et mon homme était ravis !
    Pour ma part, ils ont cuit 25 minutes à 180° au lieu de 20 minutes
    Un bon goûter avec des muffins moelleux et pas trop sucrés

    Une petit photo (pour une fois que j'y arrive lol)

    Muffins amandes avec ou sans pépites de chocolat
    Voilà mes Foxy à votre tour de vous régaler maintenant.
    Bonne journée



     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique