• Cookies à la purée de cacahuètes

    Coucou
    En fin d'année, j'ai commencé à prendre de la purée de cacahuètes au petit déjeuner de temps en temps.
    Hélas, le pot se conserve 1 mois après ouverture et nous n'en mangeons pas assez en tartine pour tout utiliser dans ce délais.
    Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai cherché des recettes et nous avons adopté la recette de cookies du blog Serial Baker. Désormais, je double les doses et j'ai juste ajusté la quantité de pépites de chocolat. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur avec un petit goût de cacahuète extra.

    Ingrédients (pour 12 cookies)
    - 170 g de farine
    - 90 g de sucre complet / moscodavo ou suc de coco
    - 25 g de pépites de chocolat + quelques unes à disposer dessus)
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 90 g de purée de cacahuètes 
    - 4-5 cuillères à soupe d'eau (ajuster pour obtenir une boule de pâte qui ne soit pas collante)

    Préparation
    Mélanger la farine, le sucre, la levure et les pépites de chocolat. Ajouter la purée de cacahuètes et l'eau. Former (avec les mains) des boules de pâte et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposer quelques pépites sur chaque cookie et les enfoncer légèrement du bout du doigt. Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes environ.
    Laisser refroidir avant de déguster. 

    En photo..

    Cookies à la purée de cacahuète

    Je vous invite maintenant à tester.
    C'est une recette simple et rapide à réaliser pour vous régaler !
    Merci Serial Baker


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Janvier à 09:36

    MIAM ! ^^

      • Dimanche 28 Janvier à 13:50

        Un régal je pense en refaire cette semaine pour terminer le pot

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :